Польза слив и где купить эти продукты с доставкой в СПБ

Слива — летний фрукт, который можно найти на наших прилавках с июля по сентябрь. Слива может быть черной, красной, пурпурной или желтой. В сушеном виде ее называют черносливом. Ее едят в свежем виде, в соке или сушеном.

Антиоксидантные свойства

Исследование, проведенное на животных, показало, что потребление чернослива увеличивает антиоксидантную способность организма и снижает определенные факторы риска рака толстой кишки. Другое исследование показало, что соединения, содержащиеся в сливе, могут уменьшить рост и дифференциацию раковых клеток толстой кишки человека. Также было показано, что экстракты сливы могут способствовать снижению жизнеспособности и подавлению пролиферации различных раковых клеток. Однако для подтверждения этих эффектов необходимо провести клинические исследования на людях.

Снижение «плохого холестерина» и риска развития атеросклероза

Считается, что ежедневное употребление слив снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) у мужчин, которые борются с высоким уровнем холестерина. Употребление фруктов, особенно слив и чернослива, может оказаться полезным для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Если вам нужна доставка продуктов в офис в СПБ посетите интернет-магазин «ВкусДоставка». В данном интернет-магазине вы также можете купить мясо, молочные продукты, выпечку, овощи и другие продукты питания.

Источник минералов и микроэлементов

Слива — источник калия. В организме калий используется для уравновешивания pH крови и стимуляции выработки соляной кислоты в желудке, что способствует пищеварению. Кроме того, она способствует сокращению мышц, в том числе сердца, и участвует в передаче нервных импульсов. Сливы — хороший источник железа и марганца. Марганец действует как кофактор нескольких ферментов, которые способствуют десятку различных метаболических процессов. Он также участвует в предотвращении повреждений, вызванных свободными радикалами.

Источник витамина К

Сливы и чернослив являются источниками витамина К. Витамин К необходим для производства белков, которые играют роль в свертывании крови (как в стимуляции, так и в подавлении свертывания крови). Он также участвует в формировании костей. Помимо того, что витамин К содержится в пище, он вырабатывается бактериями, присутствующими в кишечнике, поэтому дефицит этого витамина является редкостью.

Значительное количество витамина C и витамина B

Сок сливы и чернослива являются источниками витамина C. Роль, которую играет витамин C в организме, выходит за рамки его антиоксидантных свойств. Он также способствует здоровью костей, хрящей, зубов и десен. Кроме того, он защищает от инфекций, способствует усвоению железа, содержащегося в растениях, и ускоряет заживление.

Слива — хороший источник витамина B6. Этот витамин, также называемый пиридоксином, входит в состав коферментов, которые участвуют в метаболизме белков и жирных кислот, а также в производстве нейротрансмиттеров (посредников нервных импульсов). Он также помогает в производстве красных кровяных телец и позволяет им переносить больше кислорода. Пиридоксин также необходим для преобразования гликогена в глюкозу и способствует правильному функционированию иммунной системы. Наконец, этот витамин играет роль в формировании определенных компонентов нервных клеток.